嵊泗县开展严厉打击帆张网作业渔船违法违规专项执法行动

发布日期:2021-12-24 16:46 来源:嵊泗县海洋与渔业局 访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻省委、省政府《关于坚决打赢遏制重大生产安全事故攻坚战的实施意见》,强化嵊泗县渔业安全生产管理,切实保障渔民群众生产财产安全,确保渔区社会的和谐稳定,县海洋与渔业局自11月23日起开展严厉打击帆张网作业渔船违法违规行为专项执法行动。

本次专项执法行动,嵊泗县海洋行政执法局组织精干执法力量,在县海域及各渔港开展安全检查,抽调执法人员成立工作组常态化驻点嵊山、沈家门渔港,对进出渔港的嵊泗县帆张网渔船进行逐一登船检查。重点检查帆张网渔船是否存在渔具超载、渔船证书失效、职务船员证书不齐全、人证不相符、消防救生设备配备不齐全、渔船使用禁用渔具或网目尺寸不符合国家规定及渔船故意损坏、移除、屏蔽渔船通导和定位设备等违法违规行为,截至目前共出动执法检查26次,出动执法人员419人次,执法船艇23艘次,检查帆张网渔船149艘,发现安全隐患67处,现场整改36处,限期整改31处,开具指令停航书31份,立案查处13艘。

下一步,将继续加大对帆张网渔船安全执法检查力度,对检查中发现的安全隐患将按要求整改,对发现的违法违规行为将从严从重查处,切实保障辖区渔船生产形式安全稳定。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统