舟山市圆满完成2021年度基层渔技推广体系改革与建设工作

发布日期:2021-12-13 16:02 来源:市海洋与渔业局 访问次数: 字号:[ ]

根据《浙江省农业农村厅办公室关于做好2021年基层农技推广体系改革与建设补助项目绩效评价暨高品质绿色科技示范基地验收工作的通知》要求,舟山和台州市采用交叉评价验收方式。近日,台州市农业农村局组织专家组对舟山市2021年基层渔技推广体系改革与建设补助项目实施工作进行绩效评价,同时对高品质绿色科技示范基地进行验收。

专家组通过实地走访、查阅资料、汇报提问等形式,严格按照绩效考评指标体系、示范基地认定标准(渔业类),对项目实施单位渔技推广补助项目实施方案、示范基地建设、主推技术、人员培训、示范主体培育等进行综合考评打分,并现场抽查了嵊泗县示范基地。经考评,全市各项目县(区)均已完成补助项目实施内容和科技示范基地建设,实施效果良好。2021年全市开办了基层渔技人员能力提升培训7期,渔技推广信息化建设完成率82%,建立高品质绿色科技示范基地11家,培育示范主体204家,推广应用“配合饲料替代冰鲜料技术”、“网箱养殖自动投饵技术”、“养殖水环境调控新技术”、“海上浮码头贻贝采收技术”等渔业优质绿色高效主推技术十余项,技术到位率100%。

基层渔技推广体系改革与建设工作的顺利开展,进一步强化了基层渔技推广机构体系建设,提升了渔业示范基地产业水平和综合效益,培育了一批养殖领军企业和带头人,全面推进了全市水产养殖技术模式的集成创新及渔业提质增效绿色发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统