舟山市举办全市渔业安全生产管理暨共同富裕主题培训班

发布日期:2021-11-26 15:04 来源:市海洋与渔业局 访问次数: 字号:[ ]

为进一步强化基层渔业安全生产意识,提升知渔管渔水平,提高抓制度落实、抓风险管控、抓高质量发展的能力,为舟山市发展建设共同富裕示范区先行市擦亮安全底色,11月26日-27日,舟山市举办全市渔业安全生产管理暨共同富裕主题培训班。全市涉渔重点乡镇(街道)书记、镇长(主任)、分管领导及各县(区)海洋与渔业局分管负责人90余人参加此次培训班。

培训班开班仪式由舟山市委组织部副部长胡侃主持,胡侃副部长强调了此次培训的重要意义,并针对培训纪律提出了要端正学习态度、遵守培训制度、结合工作实际学习等三点要求。

随后,舟山市委常委、市政府党组成员姜建明为全体参训学员上一堂渔业安全生产专题培训课。姜建明常委从渔业生产的现状出发,阐述了抓好渔业的重要意义;从舟山渔业面临的问题和困难出发,分析了渔业安全事故多发的原因;从全面提升舟山渔业高质量发展和安全发展水平的目标出发,明确了渔业安全生产工作怎么抓,以及舟山渔业未来发展的方向。

为有针对性的提升换届后新一届乡镇党委书记、乡镇长和分管领导的渔业管理水平,此次培训还邀请了市气象局、舟山海事局、舟山市海洋与渔业局相关负责人进行安全生产专题授课。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统