市海洋与渔业局理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-25 11:35 来源:市海洋与渔业局 访问次数: 字号:[ ]

11月24日下午,市海洋与渔业局在311会议室召开理论中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。局班子成员、中层副科及以上干部、支部书记、副书记参加会议。局党组书记、局长蔡朝才主持会议并讲话。

会上,组织学习党的十九届六中全会会议公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、省市委贯彻十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲工作要求、传达全省纵深推进清廉机关模范机关建设工作会议精神、王浩代省长关于渔业安全工作的指示批示等,组织观看习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《百年间波澜壮阔 新时代斩浪前行》、《党的十九届六中全会在中央和国家机关人民团体中引起热烈反响》等视频资料。重点发言人围绕党的十九届六中全会精神,结合工作实际交流学习体会。

蔡朝才局长指出,党的十九届六中全会是具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

蔡朝才局长要求:一是切实学深悟透,准确把握党的六中全会的精神要义。要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、全面深入学,精准领会六中全会的精神实质和习近平总书记重要讲话深刻内涵,精准领会党的百年奋斗取得的重大成就和创造的历史经验,精准领会马克思主义中国化进程的“三次历史性飞跃”。二是切实走深走实,组织开展“六讲六做”大宣讲行动。按照市委总体部署,要深入系统全面组织开展“六讲六做”大宣讲,持续掀起宣讲热潮,推动全会精神进渔村、进渔企,努力做到家喻户晓、深入人心,着力营造牢记重要讲话、守护“红色根脉”的浓厚氛围,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界。要结合舟山实际、海洋与渔业实际,实现各处室联动,全过程把控,全体干部覆盖。三是切实对标对表,将全会精神成果转化为完成全年任务的工作动力。要进一步增强“想干事、能干事、干成事”的使命感和责任感,把学习贯彻全会精神与干好海洋渔业事业的具体工作结合起来,全局要以“六讲六做”大宣讲活动为载体,迅速掀起学习贯彻六中全会精神的热潮,不断推动海洋与渔业事业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统