舟山市违禁渔具集中销毁 “一打三整治”再亮剑

发布日期:2021-11-16 14:29 来源:市海洋行政执法大队 访问次数: 字号:[ ]

为严厉打击地笼网、密眼衬网、“绝户网”等违禁渔具,进一步深化“一打三整治”专项执法行动,振兴舟山渔场。11月15日,在媒体全程跟踪报道下,舟山市海洋与渔业局在舟山金科资源再生有限公司对今年市本级查获的违禁渔具进行集中无公害化销毁处理,查获的违禁渔具主要有两类,一类是国家、省市严禁使用的渔具,另一类是渔船违规携带或使用的渔具,包括地笼网、流刺网、密眼衬网等共计2093顶。

今年以来,舟山市渔政部门继续加大对违禁渔具的查处力度,依托中国渔政“亮剑2021”专项执法行动,持续保持对违禁渔具的高压态势,特别是伏休期间,统筹渔政执法船艇和护渔船力量,对各作业海域、滩涂等开展常态化网具清理工作,共收缴、清理各类违禁渔具1.1万余顶,有效打击了使用违禁渔具进行非法捕捞的行为。

舟山市海洋与渔业局将继续加强组织领导,因地制宜,因时制宜部署整治行动,进一步强化同海警、公安、市监、海事等部门联动,打击违禁渔具“产业链”,净化渔业生产“不良风气”。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统