舟山市对VHF16频道未正常值守渔船开出了第一张罚单

发布日期:2021-10-15 14:44 来源:市海洋与渔业局 访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实省、市“遏重大”重要决策部署精神,严厉打击涉海涉渔各类违法违规事件,加强渔业安全生产管理工作,舟山市根据浙江省农业农村厅、浙江海事局、浙江海警局联合印发《关于组织开展涉海涉渔领域联合执法行动的方案》积极落实渔船安全检查。

舟山市海洋行政执法大队在渔船安全检查行动中重点关注了VHF16频道是否开启正常值守,行动发现浙瑞渔12161船VHF16频道未正常开启、浙普渔运98752船VHF16频道拆除。依据《浙江省渔业管理条例》第五十三条“渔业船舶所有者或经营者、船长未履行安全生产责任,责令改正,处五万元以下罚款”,对两艘船舶进行了5000元的处罚,并对渔船进行记分处理。此次处罚是舟山市对VHF16频道未正常值守渔船开出了第一张罚单。

舟山市将根据《舟山市渔业安全专业委员会办公室关于组织开展渔业安全生产专项检查的通知》文件精神,继续强化对VHF16频道未正常值守、AIS、北斗设备无法正常使用等违法违规行为的查处力度,提升渔民安全生产作业意识,督促渔民安全作业、规范航行,保障渔区稳定有序。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统