舟山渔业“油小证”发证量创历史新高

发布日期:2021-01-27 来源:市海洋与渔业局 访问次数: 字号:[ ]

2020年,市海洋与渔业局审批核发渔业油船船员安全操作证144本,发证量创近年来历史新高。截至目前,全市共有渔业油船206艘。自2012年启动船员“油小证”培训以来,已累计参训594人次。市海洋与渔业局强化培训、严格执法,“双管齐下”为渔业油船安全作业保驾护航。

渔业油船船员安全操作证是船员进入渔业油船工作的适任证书,俗称“油小证”,其主要培训内容为石油及油船的基本常识、油船防火与防爆、油船日常洗舱、油船防污染、油船的安全规定等。为了进一步规范全市渔业油船船员持证上岗作业、提升我市渔业油船船员安全操作技能,促进舟山渔业安全生产和可持续发展,市海洋与渔业局持续加强渔业油船船员管理,倾力维护渔业油船船员合法权益,全面保障渔业油船安全航行生产及船上人员生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统