岱山县海洋与渔业局实施新版渔业船舶证书证件启用工作

发布日期:2021-01-15 来源:市海洋与渔业局 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实国家深化“放管服”改革要求,配合电子证照推进,加快实现全国“一网通办”,根据农业农村部对现行渔业船舶证书样式修订的最新规定,岱山县海洋与渔业局于2021年1月1日起实施新版渔业船舶证书证件启用工作。

新样式精简了部分证书内容,删除渔业船网工具指标申请不予许可决定书、船网工具指标转移证明和渔业船舶拆解、销毁或处理证明中签发人签字,去除拆解证明中的拆解厂盖章等内容,真正实现让办事渔民少跑腿;统一了部分证书样式,国内渔业捕捞许可证样式由6种合并为3种;统一证书纸张,全部使用标准A4专用防伪纸双面打印;采用统一证书封皮,渔民可以将所有渔船证书证件放入统一的证书夹,便于携带,改善了原来“一证一只夹、一船一袋证”的情况。

此次渔业船舶证书新样式的启用,采用了人性化方式,即允许新旧版本的证书同时可以使用并有效,避免了因改版给渔民带来额外负担。下一步,岱山县海洋与渔业局将持续做好服务,确保新版证书启用工作顺利有序开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统