积极应对新冠肺炎疫情 舟山海创示范企业在行动

发布日期:2020-02-24 来源:陶蕾 访问次数: 字号:[ ]

自新冠肺炎疫情暴发以来,舟山市海洋经济创新发展示范相关重点项目实施单位全力发挥海洋生物制药方面的研发生产优势,一方面抓好防疫,另一方面组织本地员工提前复工复产,紧急生产相关防疫物品,驰援全国各地,积极履行社会责任,为战胜疫情贡献一份“舟山力量”。

海力生制药是一家以海洋药物为主的药品生产企业,其中肯特令(蒙脱石散)是治疗腹泻的专用药,作为此次新冠肺炎的辅助用药。公司负责人评估疫情期间部分恢复生产的可能性,保证严格做好防疫前提,可以分步骤地恢复肯特令生产,决定与于1月29日(正月初五)起,恢复肯特令生产。由于肯特令是通过一致性评价的产品,中标生产企业全国只有三家,市场需求量比较多,生产部门千方百计增加产量,特别是在疫情期间,一经动员,在舟员工纷纷挺身而出,愿意与公司共度难关。公司为全体复工人员控制分发口罩,一天两次测量体温,定点、定时、定位送餐,为员工班车、食堂等公共场所消毒,确保防疫工作落到实处。自复工以来,肯特令生产满负荷运转连续生产20万盒,其中发往湖北疫情重点地区4万盒,包括火神山、雷神山、肺科医院、金银潭医院等4家新冠肺炎定点医院,为抗击疫情做出了应有的贡献。

舟山赛莱特海洋科技有限公司主动发挥从事海洋资源高值化再利用高新技术优势,助力我市普陀区疫情防控工作,累计向普陀区慈善总会、区委人才办、东港街道捐赠了总价值10万元用于生鲜食品杀菌抑菌的产品,同时捐赠现金2万元。该批物资被陆续送至第一批复工企业和医院等人员出勤流动量大的单位,用于疫情防控工作。据了解,普陀区人才办已将该公司捐赠的300盒杀菌抑菌产品转赠普陀医院,传递爱心,为医护人员送去温暖。

海洋生物作为舟山市“十三五”海洋经济创新示范城市建设的重要内容,到2019年底共安排海洋生物产业链协同创新类项目3个,海洋生物制品制备全技术链产业公共服务平台1个,海洋产业孵化聚集创新类项目1个。在企业复工复产之初,根据舟山市海洋经济创新发展示范工作领导小组指示精神,舟山市海洋与渔业局联合市财政局、北京国研咨询公司(第三方监理)组成工作组,赶赴我市部分海洋经济创新发展示范重点项目承担单位进行现场走访、督导复工复产情况,了解承担单位在疫情期间遇到的困难和问题。舟山市出台相应举措,对海洋生物资源高值化产品、船舶大数据服务平台、海洋生物粘结剂研发、远洋产品产业链产业化等海洋经济项目,已形成实际工作量的,加快第二批中央海洋经济创新示范项目专项补助资金拨付,提高专项资金发放速度和资金使用效率,助力企业有序复工复产。

附件列表:
海力生复工.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统