足不出户申请办理 不见面式审批服务——市海洋与渔业局推出“疫期”四大便民审批服务举措

发布日期:2020-02-18 来源:陶蕾 访问次数: 字号:[ ]

       为切实降低人员密集场所病毒传播风险,保护渔民群众身体健康和生命安全,舟山市海洋与与渔业局积极推出多项审批便民服务举措。

    一是适当延长换发、年审办理期限。渔业船舶国籍证书、渔业捕捞许可证、渔业船员证书及其他相关渔业船舶、船员证书到期或将于近期到期需要换发、年审的,及其他渔业船舶、船员相关审批业务需要近期办理的,适当延长办理期限。 二是积极倡导办理事项线上审批。为落实联防联控措施,避免人群聚集,防止交叉感染,暂停现场业务受理,积极倡导办事群众、企业通过浙江政务服务网、浙里办APP等途径进行网上办、掌上办、邮寄办等“不见面”审批。三是证照线上办理出证当日送件。防疫期间,通过网上办、掌上办、邮寄办的,严格按承诺事项办理承诺时间办结出证,并快递寄送申请人。若申请人有急需获取证照的需求,在本岛范围内,由审批工作人员送证至申请人指定地点,承诺在出证当日内送达。四是开辟疫情期间应急绿色通道。开通特殊紧急办事项绿色审批通道,以电话预约、网上预约等方式协商确定办理时间。除常规要求外,审批工作人员一次性告知办事人员需佩戴口罩、测量体温、入门位置等相关要求,并做好引导,尽量缩减办事人员现场停留时间。

自暂停现场审批以来,我局充分发挥线上咨询、工作群互动优势,累计接听各类咨询电话23个,办理各项业务 22件,其中网上办理19件,占86 %,预约现场办理3件,占14%。特殊战“疫”时期,海渔审批人坚守岗位随时待命,为战胜疫情服务三渔贡献绵薄之力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统