渔业船舶证书证件明年起改版

发布日期:2020-12-07 来源:陶蕾 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实国家深化“放管服”改革要求,配合电子证照推进、加快实现全国“一网通办”,依据《渔业捕捞许可管理规定》等相关规定,农业农村部修订了渔业船舶证书证件样式,自2021年1月1日起实施(其中外国渔船渔业捕捞许可证样式自2020年11月15日起实施)。届时,除尚在有效期内的渔船证书证件外,所有渔船办理相关证书证件时将采用新样式。海洋渔业船舶登记证书证件样式(2011)、内陆渔业捕捞许可有关证书样式(2015)和渔业捕捞许可管理证书证件样式(2018)同时废止。

本次证书改版范围包括涉渔审批批准书、证明、许可证、登记证书等,精简部分证书证件内容、统一部分证书证件样式、更新部分证书证件内容,同时还新增了公海、外国渔船渔业捕捞许可证及渔捞日志等。目前,我市新版渔业船舶证书的征订工作已初步完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统