积极践行经略海洋战略 大力开展海洋高技术招商

发布日期:2020-12-07 来源:姚恺怡 访问次数: 字号:[ ]

12月4日,上海泰和海洋科技集团有限公司董事长卢云军一行来舟山市海洋与渔业局,就企业合作、在舟投资等事宜进行座谈交流,这是继上月罗海忠总工程师带队开展海洋高技术服务招商并邀请泰和集团董事长等人前来舟山实地考察洽谈合作事项后,一项有效的推进工作。市海洋与渔业局局长蔡朝才极其重视,亲自参加会议,并邀请普陀区投资促进中心主任蔡忆栋、市港航事业发展中心招商引资处、浙江极海海洋产业开发有限公司董事长、总经理等人一起座谈。

座谈中,卢云军董事长及董炎董事长分别介绍了企业的主营业务、发展历程及技术优势,设想在舟山设立科考船母港、合作布局电池、一体机、多波束等海洋调查测量高端装备研发生产线,并提出了建立浙江科考船队信息发布平台的构想。蔡朝才局长认为两家企业具有雄厚的技术实力、成熟的运营体系和丰富的海洋调查测量经验,双方合作大有可为,非常希望双方企业立足于现有良好的合作基础,进一步在科考服务、海洋高端装备研发等领域深化合作,积极践行国家经略海洋战略,利用民营企业的能量弥补国家力量不足,挖掘舟山在海洋高技术领域的独特优势,提升舟山科考品牌知名度,助推国家远海调查测量事业长远发展。

附件列表:
1205.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统