匠心细绘“一条鱼”全产业链蓝图

发布日期:2020-12-04 来源:张伊 访问次数: 字号:[ ]

12月4日下午,为了落实市委市政府的工作部署,打造千亿级产业集群,舟山市海洋与渔业局组织相关处室主要负责人,围绕《“一条鱼”全产业链发展建设产业研究及基础分析》和《“一条鱼”全产业链发展建设三年行动计划》初稿开展研讨。

会上,项目承担单位长城战略咨询公司相关负责人从“一条鱼”全产业链的概念界定、舟山发展现状、未来发展思路和发展路径等几方面进行了介绍,并辅以基准案例(青岛、福州、启东、挪威等)加以阐述。随后,与会人员就“一条鱼”全产业链项目研究报告初稿内容进行广泛讨论,重点就项目如何支撑落地、具体细化和可操作性提出了一些意见和建议。

会上,蔡朝才局长指出,“一条鱼”全产业链项目的研究是一项有挑战性的任务,对打造一个千亿级的产业具有重要意义。同时,蔡朝才局长重点强调:一是要打破常规思维模式,跳出封闭框架,设计“一条鱼”全产业链产业发展的新思路和新路径。二是要摸清 “一条鱼”链条上每个环节现状,从而做深、做透、做全该项目产业发展的研究。三是要做好产业的挖掘提升引进,充分利用舟山现有优势,提升一批基础产业,挖掘一批潜力项目,引进一批优秀企业。

最后,蔡朝才局长要求项目承担单位进一步修改完善,就项目内容进一步做个补充调研,进而实现该项目可落地、可形成实物量和投资量的目标,来共绘“一条鱼”全产业链蓝图。

附件列表:
一条鱼.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统