舟山市海洋与渔业局积极行动严防寒潮大风

发布日期:2020-12-31 来源:市海洋与渔业局 访问次数: 字号:[ ]

    根据舟山市海洋气象台寒潮大风警报,在12月29日至31日期间,我国东部各渔场从北到南将普遍出现11级大风,这是今年以来影响我国东部的最大一次寒潮。全市海洋与渔业部门迅速行动,及时组织渔船回港避风。
    一是加强避风管控。第一时间下发《关于做好渔船防御寒潮大风工作的紧急通知》,指令全市所有在外作业的渔船必须于12月29日上午8时前到港避风。各地迅速将渔场大风警报和避风指令传递到所有出海作业渔船。截止12月29日上午8时,全市2313艘出海作业渔船全部到港。
     二是加强应急值班。从12月28日上午8时起,全市启动海上恶劣天气红色预警应急响应,全市各基层渔船管理组织主要负责人到岗,各乡镇(街道)集中点验中心缩短渔船动态点验时间间隔,各县(区)渔业应急指挥中心每两小时汇总上报渔船最新动态。同时,根据渔船在不同渔场的分布,按不同的作业方式,倒排渔船停止海上生产及返航时间。
    三是加强动态点验。各乡镇(街道)集中点验中心强化了渔船的动态点验,做到逐船点验和联系,并对落单渔船及时进行动态干预,特别是在夜间穿越商船习惯航道时,及时提醒渔船加强值班瞭望,确保所有作业渔船安全到港。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统