全市水产养殖用药减量行动初现成效

发布日期:2020-12-29 来源:市海洋与渔业局 访问次数: 字号:[ ]

为推进水产养殖用药减量增效,促进渔业转型升级和高质量绿色发展,舟山市海洋与渔业局印发了《舟山市水产养殖用药减量行动方案(2020-2022)》的通知。2020年是我市水产养殖用药减量行动先行试点阶段,今年我市在嵊泗县率先启动实施用药减量行动。

经过一年的努力,水产养殖用药减量行动初现成效。结合健康养殖示范场创建工作,建立推广点2家,通过选择优质苗种、推广生态模式、实施精准用药等措施,政企协作、多管齐下,总体未发生大的养殖病害;使用渔药总量同比平均减少15%左右,其中使用抗生素类兽药平均减少30%以上,病害经济损失下降18%左右;依法、科学用药水平明显提高,水产品质量安全水平稳步提升,基本形成其主导品种用药减量方案和路径。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统