全市水生动物病害测报预警工作持续深化

发布日期:2020-12-28 来源:市海洋与渔业局 访问次数: 字号:[ ]

2020年市水产技术推广站根据全国总站和省总站水生动物疫病防控工作要点,继续深化推进水生动物病害测报工作的开展。2020年全市划有测报区4个,测报品种4个(大黄鱼、南美白对虾、三疣梭子蟹、厚壳贻贝),设立病害测报点36个,测报总面积6499亩,共报送病情月报表7期,测报数据296条。本年度,有2个测报点网箱养殖的大黄鱼成鱼分别发生白鳃病和白点病,发病面积32亩,平均发病率10%以上,病害经济损失15万元以上。

本年度我站对往期发病率较高测报点增加监测频率和技术指导力度,定期在微信工作群开展水产动物疫病防控相关新技术、新方法、条例等科普宣传,充分发挥测报工作的公益性服务功能,为养殖户提供更高质量的技术服务,稳步推进渔业提质增效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统