舟山市局深化“一打三整治”执法行动 集中销毁违禁网具

发布日期:2020-12-02 来源:邵曙东 访问次数: 字号:[ ]

为振兴舟山渔场,巩固良好的伏季休渔秩序,市海洋与渔业局保持对涉渔“三无”船舶和“绝户网”的高压严打态势,深化“一打三整治”执法行动。一是清单式督查,确保渔业生产合法合规。市海洋与渔业局将关于“三无”船舶和“绝户网”的执法行动做细做精,重点检查是否存在使用禁用渔具或违反伏休规定非法捕捞等行为。今年伏休以来,共查处没收密眼寸网、地笼网以及在伏休期间违规作业渔船上的流刺网等违禁渔具4120顶,并于舟山金科资源再生有限公司进行了公开销毁处理。二是联动式协作,确保整治行动抓长抓常。市海洋与渔业局将继续加强组织领导,因地制宜、因时制宜部署整治行动,同时强化与公安、海警、市场监管、海事等部门的联动,协同开展多部门、跨区域的联合清剿涉渔“三无”船舶和打破“绝户网”产业链的执法行动,建立部门联动、职责明确的常态化和长效机制。三是创新式宣传,确保教育警示到点到位。联系舟山电视台全程共同监督违禁渔具的公开拆解、销毁,并将通过线上线下一体化、传统媒体与新媒体相结合的方式,及时在微信公众号等网络平台发布执法行动动态、宣传法律法规、曝光典型案件,营造知法守法的良好社会氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统