舟山市海洋与渔业局召开中心组学习会专题学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-02 来源:周静 访问次数: 字号:[ ]

12月1日下午,市海洋与渔业局在311会议室召开2020年度第四次党组理论中心组学习会,专题学习十九届五中全会精神。会议由局党组书记、局长蔡朝才同志主持,局班子成员、县处级干部、处室(部门)负责人、支部书记和副书记、局托管企业负责人近30人参加会议。

会上,观看视频《五中全为中国绘蓝图 给世界树信心》、《评论解读党的十九届五中全会公报》、《谋划长远 干在当下 推动长三角区域高质量发展》、《浙江省委十四届八次全体(扩大)会议在杭州举行》、组织学习省市委关于贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》具体措施、《局进一步加强效能建设改进机关作风的规定》、《关于进一步规范局干部职工请销假制度的通知》、《浙政钉考勤管理办法(试行)》,通报了5起违反中央八项规定精神问题、2起退休领导干部违规兼职取酬问题和一则局相关通报。9名重点发言人围绕十九届五中全会精神结合工作实际作了交流发言。

围绕学习贯彻十九届五中全会精神,蔡朝才局长强调,一要充分认识重大意义。党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。二要深刻领会精神实质。提高政治站位,自觉学习“十四五”规划和2035年远景目标,充分理解蔡朝才局长提出的“在危机中用先机,在变局中探新局”的精神,在学深悟透、凝聚共识、发挥作用、改进工作上下深功夫,推动全会确定的任务和部署落到实处。三要深入学习宣传贯彻。深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要求各支部、处室积极开展学习。


附件列表:
6-照片20201201.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统