舟山渔业官方兽医参加浙江省水产苗种产地检疫培训

发布日期:2020-12-10 来源:赵志鹏 访问次数: 字号:[ ]

12月8日-9日,为进一步提高渔业官方兽医综合素质能力,切实推动水产苗种产地检疫工作,促进水产养殖业生物安全、水产品质量安全,保障舟山渔业持续健康发展,舟山市海洋与渔业局组织全市已认定的渔业官方兽医赴象山参加浙江省水产苗种产地检疫培训。

本次培训包括《浙江省水产苗种产地检疫管理暂行办法》解读、水产苗种产地检疫电子出证系统操作培训、水生动物检疫及病毒诊断等内容,由浅入深,系统性地介绍了相关法律法规、常见病害情况和检疫流程,对新入门的渔业兽医们起到了极大的启发作用,丰富了业务知识。会上,浙江省农业农村厅渔业渔政处副处长陈再锋强调,一是要提高思想认识,高度重视水产苗种产地检疫工作;二是要做好履职尽责,全面推进检疫工作;三是要强化责任担当,依法做好检疫许可工作,广大渔业官方兽医共同努力,做好这一开拓性工作。

会上象山县给企业核发了浙江省首张海水水产苗种产地检疫电子合格证,起到了良好的示范作用。下一步,舟山渔业官方兽医将协同相关部门继续扎实推进水产苗种检疫工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统