舟山市多形式、各领域全面推进“一条鱼”全产业链项目调研

发布日期:2020-11-06 来源:张伊 访问次数: 字号:[ ]

为做深做实“一条鱼”全产业链项目研究,制定具体可操作的《“一条鱼”全产业链发展建设三年行动计划》,谋划一批可落地、形成实物量和投资量的重大项目,近日,舟山市海洋与渔业局协同项目承担单位长城战略咨询,以专访、座谈和实地参观等形式,历时半个月,全面开展“一条鱼”全产业链项目调研。本次调研对象涵盖了海洋产业集聚区、市发改、市经信、市科技、市商务、舟山科学城、国家远洋渔业基地、普陀经济开发区、舟山市水产品加工与流通协会、浙江海洋开发研究院和海力生等50多家的市、各(县)区相关单位部门、重点企业、各高校研究院所、行业协会和创新科技平台园区。

在调研中,调研组紧紧围绕舟山“一条鱼”全产业现有基础、发展优势和建设内容展开,重点紧扣“一条鱼”本身形成的捕捞、养殖、加工、冷链物流、消费等主链条,结合一二三产业融合背景,如何将主链条各环节有机重组、延伸进而形成休闲渔业、智能渔场、船舶装备、渔业金融、渔文化创意等延伸链和外围支撑链进行了深入探讨。

此次调研活动的全面顺利进行,为《舟山市“一条鱼全产业链发展建设三年行动计划”》的编制奠定了坚实的基础,也对下步培育舟山“一条鱼”特色产业新赛道、谋划特色产业新园区、组建产业组织新平台、构建新经济企业梯队、打造高能级品牌示范载体具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统