岱山县海洋与渔业局积极组织参加全市渔业安全管理人员培训

发布日期:2020-11-25 来源:岱山县局信息员 访问次数: 字号:[ ]

11月16日至20日,为提高渔业安全管理人员的综合素质和管理能力,确保岱山县渔业安全形势稳定,全县56名渔业安全管理人员参加了市海洋与渔业局组织的渔业安全管理人员培训班。

培训期间,学员就习近平新时代中国特色社会主义思想,渔业安全管理、基层管理工作规范及系统操作、72避碰规则等相关内容进行了学习。通过市海洋与渔业局领导、院校教授、技术专家深入浅出的讲解,参训学员认真学习和仔细揣摩,岱山县渔业安全管理人员增强了对渔业安全管理工作的认同感、责任感和紧迫感,充分认识到当前渔业安全面临的新形势、新问题和新要求,也较好的掌握了渔业安全事故防范的重点和技术手段,以及海事纠纷调解处理的方法技巧。

下一步,岱山县海洋与渔业局将认真吸收和转化此次全市渔业安全管理人员培训的成果,加强指导和管理,进一步理清基层渔业安全管理人员的职责。尤其针对当前村级换届选举,相关渔业专业合作社刚刚合并,部分合作社主要负责人暂未到位;运行初期任务重、头绪多、事情杂,更需要广大渔业安全管理人员挑重任、站排头,将培训期间所学新知识、新技能运用到实际工作中,在干中学、学中干。切实把“一船一档”、渔船动态点验、渔船进出港报告等工作做实做细,真正发挥出渔业安全管理人员的前哨作用,确保基层渔业安全管理工作再上新台阶。

附件列表:
1.jpg
2.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统