市海洋与渔业局举办2020年度渔业绿色高质量发展、水产品质量安全培训班

发布日期:2020-11-24 来源:油九菊 访问次数: 字号:[ ]

为扎实推进千万农民素质提升工程,加大渔农村人才队伍建设,保障我市水产品质量安全,进一步促进全市渔业绿色高质量发展。近日,市海洋与渔业局组织召开了2020年度高素质农民(渔业绿色高质量发展)和农村实用人才(水产品质量安全)市级示范性培训班。全市水产养殖企业代表和我局相关处室120余人参加了此次培训。

培训班邀请了华中农业大学陈昌福、浙江大学邵庆均等专家授课,分专题讲授水产品质量安全、水产健康养殖与病害、互联网+技术推广等课程,并组织学员赴浙江宏野海产品有限公司等养殖基地,现场参观学习了“种虾-育苗-中培-养成-加工”全产业链养虾技术体系。

市海洋与渔业局罗海忠总工出席培训班开班仪式并讲话,提出要围绕渔业绿色高质量发展,落实用药减量行动,加强养殖尾水治理力度,推进水产养殖机械化发展;并希望通过培训养殖渔民进一步提升职业素养和养殖技能,改变养殖理念,加快产业转型。

通过此次学习参观,学员们感受颇深,从中开拓了视野,看到了差距,对今后我市水产养殖业的发展有了新的、更高的认识,从而助推乡村振兴战略实施。

 

附件列表:
11.jpg
12.jpg
13.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统