宁波舟山联合开展“甬舟一体化2020海上联合执法”行动,打造高质量发展共同体

发布日期:2020-11-23 来源:邵曙东 访问次数: 字号:[ ]

为推动宁波舟山一体化发展、海域生态环境共保共治,宁波、舟山市加强组织领导,强化甬舟区域协同,整合海上执法力量,组织中国渔政33102、33203于近日深入开展了“甬舟一体化2020海上联合执法行动”。

一是强巡查,摸排甬舟海域。市海洋与渔业局执法船北从洋小猫岛,经佛渡水道,南至磨盘洋进行安全巡航,切实做好安全应急防范。巡检码头5座次,航程132海里,未发现非法海砂采运、非法用海用岛、破坏海洋生态环境等现象,并将在日后持续加大对相关海域、港口的巡查力度与频次。

二是严执法,创新监管模式。宁波市农业农村局与舟山市海洋与渔业局联合开展渔业渔船安全生产检查,重点检查了宁波港口的回港的23艘舟山籍帆张网船,对存在救生筏捆绑、救生圈未悬挂、安全通道堵塞等问题的船舶责令其现场完成整改,对涉嫌违规船舶已查扣待处理。

三是重宣传,提升安全意识。执法人员在执法检查过程中以执法带动普法,向船长、船员普及相关法律,并讲解救生阀、救生圈的科学放置,消防设备、安全通道的重要性,排除安全隐患,从根源上杜绝各类安全事故的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统