舟山市召开渔业安全生产紧急视频会议

发布日期:2020-11-16 来源:褚善员 访问次数: 字号:[ ]

11月14日下午,为贯彻落实省、市领导关于“浙嵊渔01148”失联事件的批示和省高危渔船安全隐患整治暨进出港报告工作推进会精神,结合当前渔业安全生产实际,全市召开渔业安全生产紧急视频会议,市、县(区)海洋与渔业局局长、分管副局长,渔政、执法、船检、信息中心等相关部门负责人,重点渔业乡镇(街道)负责人参加了会议。

会议首先通报了浙嵊渔01148与商船碰撞失联事故情况,传达了省、市领导批示精神,分析了事故原因及当前渔业安全生产中存在的问题,并对下步工作进行了部署。

市局蔡朝才局长最后提了三点要求:一是要充分认识当前冬汛渔业安全生产面临的严峻形势;二是要找准问题,狠抓整改,切实消除各类事故隐患和问题;三是要加强领导,上下联动,确保冬汛安全生产抓实抓出成效。同时要求各地确保思想认识到位、值班值守到位、动态干预到位、高危渔船整改到位、编组生产到位、基层队伍建设到位、渔民宣传教育到位、严厉执法到位,确保冬汛渔业生产安全。

附件列表:
1.jpg
2.JPG
4.JPG

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统