张显良局长一行在我市调研新材料渔船

发布日期:2020-11-11 来源:王洋 访问次数: 字号:[ ]

11月9日,农业农村部渔业渔政管理局张显良局长带领全国玻璃钢渔船专家咨询委员会专家,在我市就新材料渔船发展状况开展有关调研,舟山市委常委、市政府党组成员姜建明,市政府副秘书长林德伟,市海洋与渔业局局长蔡朝才等有关领导陪同。

调研期间,张显良局长一行深入朱家尖樟州渔业村码头、渔船,仔细询问新材料渔船渔工生活、作业、销售等情况;走进沈家门中心渔港,了解舟山新型材料渔船总体规划及配套设施谋划情况;考察中创海洋新材料船舶产业集群,听取我市新材料渔船产业发展情况及试点前期筹备工作的介绍。

张显良局长对我市新材料渔船发展情况及试点前期筹备工作给予了充分肯定。他指出,建设国家新材料渔船试点,对于优化渔业产业结构,提升我国渔业装备水平,促进浙江乃至全国渔业转型升级,促进渔业供给侧结构性改革都具有重要的意义,符合“渔场富饶、渔村美丽、渔民增收、人海和谐”的渔业新局面总体要求。舟山要充分发挥区位条件和产业优势,按照立足舟山、带动全国的要求,把试点建设好。

张显良局长强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,将国家新材料渔船试点建设纳入到国家海洋战略的大局中去谋划,加强顶层设计,不断深化细化具体举措;要抢抓未来渔船迭代升级窗口期,主动对接服务国家海洋战略,在融入国家战略的同时加快自身发展;要发挥试点辐射带动示范作用,构建新材料渔船全体系全周期的舟山样板,形成可复制、可推广的舟山经验,带动我国渔船装备水平提升,推动我国渔业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统