气象预报:
  您现在的位置:首页
 >> 新闻动态 >> 省内动态
姜建明副市长检查普陀区渔业领域“迎大庆、保安全”安全管理工作落实情况
更新日期:2019-09-30   浏览次数:次    字号:[ 大  中  ]   文章来源:普陀区局信息员

9月29日上午,舟山市副市长姜建明一行来到普陀区海洋与渔业局检查普陀区渔业领域“迎大庆、保安全”安全管理和抗台工作的部署落实情况。普陀区副区长李莉等领导陪同检查。

姜建明副市长一行在普陀区海洋与渔业局渔船信息指挥中心,察看了该区渔船位置信息,并和一艘正在生产作业的休闲渔船船长进行了通话,要求他们要注意生产安全,落实安全生产制度,及时回港避风。该局副局长唐志高向姜建明副市长汇报了全区渔业领域落实“迎大庆、保安全”管理和防台工作的相关部署。

姜建明副市长指出,现在是迎接新中国成立70周年“大庆”的关键时期,渔业作为舟山市的基础性民生产业,一定要加强这一阶段的安全生产管理工作,以“I级”戒备的态势全力保障全区渔业领域安全生产形势持续稳定。

姜建明副市长强调,由于今年第18号台风“米娜”恰好在国庆期间影响我市,渔业主管部门一定要加强监管工作,杜绝安全生产事故发生。重点要做好以下几点:第一是要强化渔船管控,在台风期间要严格落实渔船避风抗台制度,要求渔船在规定时间前回港避风,重点突出落单渔船、不听从安全生产指令渔船的关注引导工作。第二是普陀区海洋与渔业局要高度重视,统一部署,严格落实领导带班和6小时点验制度,在恶劣天气影响期间,酌情增大点验密度,减少渔船安全风险。第三是细化渔船信息系统,要进一步发挥渔船信息指挥平台的监管指挥作用,加强与海事、外地市等的数据互联互通,并尽快为辖区内休闲渔船建立单独编组,实现精准管理。第四是要加强港口与海上巡查,在“大庆”及台风影响期间,要部署渔政船舶和执法人员前往重要港口和重点海域,通过水陆联动,加大执法力度,细致排查渔船安全隐患,坚决遏制渔船非法载客,保障渔区和谐稳定。

附件列表:
DSC_0695.JPG


[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统