普陀区强化渔业安全管理防御第18号台风“米娜”

发布日期:2019-09-30 来源:普陀区局信息员 访问次数: 字号:[ ]

为防御今年第18号台风“米娜”,普陀区渔业管理部门积极做好渔业领域防台抗风工作,确保在“迎大庆”期间的渔业生产安全。根据上级部门有关要求,第一时间要求辖区内所有渔船立即回港或驶入安全水域避风,并要求渔船回港期间严格落实编组生产制度,确保无一落单渔船。截止到9月30日9时,全区1818艘渔船已到港或进入安全水域避风,435艘渔船正在返港途中。同时,要求在港渔船需落实各项防台措施,指派专人做好值班工作,检查船载物品捆绑固定、舱口的水密、抛锚和系缆情况,防止渔船在大风情况下发生移锚、缆绳断裂等状况。9月30日起全区138艘休闲渔船和376艘休闲小快艇已全部在港避风。各地养殖户正在进行相关抗台准备工作,待加固工作完成后立刻撤离至安全区域。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统