气象预报:
  您现在的位置:首页
 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 业务公告
关于开展2019年水产与渔业工程(渔业船舶)专业技术职务任职资格评审的通知
更新日期:2019-09-29   浏览次数:次    字号:[ 大  中  ]   文章来源:潘瑜

舟山市海洋与渔业系统职称改革领导小组文件

 

舟海渔职改〔20191

 

关于开展2019年水产与渔业工程(渔业船舶)

专业技术职务任职资格评审的通知

 

各县(区)海洋与渔业局、市属有关单位:

    根据《舟山市人力资源和社会保障局关于2019年度专业技术任职资格评审计划的通知》(舟人社发〔201984号)文件精神,经研究,我市2019年度水产与渔业工程(渔业船舶)专业技术职务任职资格评审工作拟在11月份进行,为做好2019年度职称评审工作,确保评审质量,现将有关事项通知如下:

一、各单位、部门要切实做好专业技术人员年度及其任期内的考核工作,要体现重品德、重业绩、重能力、重贡献的导向,引导广大专业技术人员全身心深耕专业、创新创业,充分调动专业技术人员积极性和创造性,推荐晋升专业技术职务人员。

二、评审专业:

1、水产工程类:捕捞、养殖、渔机;

2、渔业船舶。

三、推荐中、初级职务评审人员,必须严格按照《舟山市水产与渔业工程(渔业船舶)技术人员职务评审清单》(附件1)的规定上报。

四、先参加工作后取得规定学历的人员,取得学历前后的任职时间可以相加计算,达到任职时间要求的,可以申报高一级专业技术资格。渔业船舶专业技术资格审定工作按《关于开展渔业船舶专业技术资格审定工作的通知》(舟水局〔200185号文件)(附件2)规定上报。

、评审工作严格按照《浙江省专业技术资格评审工作实施细则(试行)》(浙人专[2006]351号)文件规定进行。全日制大中专毕业生和成人教育毕业生,在本专业或相近专业技术岗位上工作一定年限,除国家和省规定不进行初定专业技术资格的系列或专业外,经考核合格,可初定相应专业技术资格,不再参加各系列的助理级职务任职资格评审。

六、专业技术人员因专业技术岗位变动,任现技术岗位一年以上,同时在市级以上刊物发表1篇以上论文,符合申报条件的,可转评或兼评现岗位所需的相同级别的中级及以下专业技术资格。

七、有关荣誉证书、学历证书等原始材料由基层单位核实,其中学历证书必须由基层单位人事干部负责复印,注明证书上所盖钢印名称,签上负责复印者姓名并加盖单位公章,主管部门负责审查。

为提高专业技术人员素质,根据《浙江省专业技术人员继续教育规定》和《关于印发舟山市专业技术人才知识更新工程(20132020)实施方案的通知》要求,申报对象须参加专业技术人员继续教育,并提供人力社保部门审核的学习记录证明,作为职称申报必备条件之一。

九、对于1990年以后取得的国内大专及以上学历的申报对象须提供《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育认证报告》),国外的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》,港、澳、台地区的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》。

十、为规范专业技术资格申报评审工作,防止申报中“挂靠”行为,申报对象须提供当地人力社保部门出具的1年以上《基本养老保险参保缴费证明》,还未参加基本养老保险的事业单位对象须提供签订的《事业单位聘用合同》。

十一、根据国家职称改革有关精神,申报水产与渔业工程专业技术职务任职资格评审的技术人员,英语和计算机成绩暂不作为申报条件。

十二、事业单位专业技术人员职称评审应在核定的专业技术岗位结构比例内进行,并提交《事业单位人员职称申报岗位信息表(附件3

十三、为广开才路,不拘一格地选拔人才,对在生产、研究和技术管理等工作中成绩显著、贡献突出的工程技术人员,在符合浙江省人力资源社保厅规定条件的前提下,并提交《破格推荐   级专业技术资格审批表》(附件4,可申请破格评审

十四、职称申报必须符合规定要求和送审程序,依照个人申报、单位推荐、公示监督的程序进行。申报对象如是县(区)属单位的,须经所在县(区)人力资源社保局审核后统一申报。申报对象如是企、事业单位的,须经主管部门同意,并签署意见。申报对象所在单位对申报材料情况进行认真审核,并将申报对象情况在单位范围内进行公示(7天),对公示期间反映的问题应予以认真调查核实,申报对象和单位要对申报材料的真实性负责,并在《专业技术职务任职资格评审材料真实性保证书》(附件5)上签字盖章。

十五评审材料要按规定程序办好推荐审批手续,并列好清单(贴在档案袋封面上),于20191020日前报送舟山市海洋与渔业系统职称改革领导小组办公室(市海洋与渔业局机关党委,定海区临城街道金岛路9号田螺峙商务大厦919办公室),联系人:潘瑜,联系电话:2826269。请各县(区)主管部门汇总填报《申报专业技术任职资格评审人员花名册》(附件7)并提供电子文档,同时提供本人白底彩色二寸电子照片一张。

凡材料不齐、手续不全或逾期报送的均不予受理。

评审工作的附件3-附件7相关表格可以在舟山市人力资源和社会保障局网站(http://zsrls.zhoushan.gov.cn)“舟山职称系统”专题专栏下载。

 

 

附件:1、舟山市水产与渔业工程(渔业船舶)技术人员职务评审清单

2、《关于开展渔业船舶专业技术资格审定工作的通知》

(舟水局〔200185号)

3事业单位人员职称申报岗位信息表

4、《破格推荐     级专业技术资格审批表》

5、《专业技术资格评审材料真实性保证书》

6、《推荐专业技术职务任职资格人员情况综合表》

7、《申报专业技术任职资格评审人员花名册》(由各县(区)主管局汇总,电子版另转发)

 

 

 

舟山市海洋与渔业系统职称改革领导小组

                     2019925

 

 

附件列表:
附件1-7.rar


[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统