舟山市水产技术推广站完成水生动物防疫实验室基础设施建设

发布日期:2019-09-27 来源:王蕾飞 访问次数: 字号:[ ]

水生动物防疫是近年来我国开展的一项重点公益性病害防治工作,水生动物病害已成为制约当前水产养殖业健康发展的主要瓶颈。为在全市范围内更好的开展水生动物疫病监测预防工作,舟山市水产技术推广站积极向上级部门争取项目资金,不断完善水生动物防疫实验室的配套设施。

日前,舟山市水产技术推广站水生动物防疫实验室已陆续完成配套设施完善工作,包括实验室操作平台的安装及检测专用材料采购等。通过完善水生动物防疫实验室设施,有利于推广站今后更好地开展水生动物疫病防控工作,有效降低舟山市水产养殖病害发生率,促进渔民增收和水产养殖业集约化、可持续健康发展,

同时,实验室配套设施的完善,也为舟山市内遴选出的水产技术人员下一步参加全国农业(水产)行业职业技能大赛暨2019年浙江省农业职业技能大赛农业技术员(水产)竞赛提供了良好的实操场地,舟山市水产技术推广站组织这次参赛人员进行了赛前实操培训,为参赛人员取得良好比赛成绩打下了基础。

附件列表:
IMG_3249.JPG

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统