省农业农村厅副厅长孙飞翔莅临普陀区海洋与渔业局检查渔业安全生产管理工作

发布日期:2019-09-27 来源:普陀区局信息员 访问次数: 字号:[ ]

9月26日下午,省农业农村厅副厅长孙飞翔一行来到普陀区海洋与渔业局指导、检查普陀区涉氨渔船管理工作的实施情况。普陀区副区长马长青和市安委办副主任赵胜荣等领导陪同检查。

孙飞翔一行来到普陀区海洋与渔业局海洋与渔业信息指挥中心,实地察看了渔船信息系统指挥平台的运行情况,听取了区海洋与渔业局林海达局长关于全区渔业发展、渔船经营、涉氨渔船管理等情况的汇报,并和与会的相关领导就做好渔业安全生产监督管理工作进行了沟通交流。

孙飞翔指出,普陀是东海渔区作业渔船停泊修整的重要港口之一,做好渔船管理工作对渔区和谐稳定至关重要。普陀区近年来在渔业安全管理中取得良好的成绩,安全生产指标实现“连降”,下一步要继续强化管理举措,切实抓好渔业领域各项安全生产监管。

孙飞翔强调,随着渔业经济快速发展和从业人员老龄化现象的持续加重,渔业主管部门要进一步强化渔业监管。第一要加强渔船管控,加大执法力度,排查整改隐患,坚决杜绝渔船“带病出海”;第二要规范劳动力市场,通过教育培训,提高渔业从业人员安全生产能力和意识,实现船员持证上船;第三要优化监管模式,更好利用渔船信息监管平台,督促渔船落实编组生产、进出港报告等渔业安全生产制度。

附件列表:
DSC_0686.JPG

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统