舟山市人大常委会张明副主任一行到市海洋与渔业局调研《渔业法》贯彻落实情况

发布日期:2019-09-26 来源:张蕾 访问次数: 字号:[ ]

9月25日上午,为认真做好全国人大渔业法执法检查组迎检工作,进一步推进舟山市渔业工作健康有序发展,市人大常委会张明副主任一行到市海洋与渔业局调研《渔业法》贯彻落实情况,蔡朝才局长、李增辉副局长,局相关业务处室负责人参加会议。

会上,蔡朝才局长就舟山市《渔业法》贯彻实施情况进行了汇报。《渔业法》颁布实施后,舟山市坚持以新发展理念为引领,坚持生态优先、绿色发展,以渔业供给侧结构性改革为主线,以首个国家远洋渔业基地和目前唯一的国家绿色渔业实验基地为平台,2014年以来全面推进舟山渔场修复振兴暨“一打三整治”行动,加快推进依法治渔、转型升级、提质增效,促进了渔业绿色高质量发展。但是在具体的实施过程中,也遇到了问题和困难,随着渔业发展形式任务的不断变化,也出现了一些新的情况,对此也提出了一些修改建议。围绕《中华人民共和国渔业法修订草案(征求意见稿)》(以下称《草案》),市海洋与渔业局多次召开修订工作座谈会,9月23日,市政府召开专题研讨会,邀请相关职能部门和各方代表对《草案》逐条对照,以案例和数据结合舟山实际提供渔区经验和建议。

围绕《草案》中的具体修改建议,张明副主任一行提出了专业的指导意见,要求做好充分准备,为全国人大渔业法执法检查组的舟山检查提供可靠的渔区建议。


附件列表:
IMG_6393.JPG

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统