舟山市海洋与渔业局举办“讲奉献、有作为”青年座谈会暨青年课堂

发布日期:2019-09-25 来源:张蕾 访问次数: 字号:[ ]

9月24日下午,根据市海洋与渔业局青年英才培养行动工作安排,为深入了解局青年干部的思想、工作和生活情况,更好地听取青年干部对全局工作的意见和建议,充分调动年轻干部工作的主动性和积极性,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,在“国庆”来临之际,舟山市海洋与渔业局举办主题为“讲奉献、有作为”的青年座谈会暨青年课堂。局党组书记、局长蔡朝才,机关党委,局35周岁以下青年干部参加此次会议,会议由局四级调研员李烨虎主持。

与会青年结合自身工作实际,就如何加强自身建设,更好地履行职责,畅谈工作收获和体会,重点围绕局领导重点联系青年、传帮带工作,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作轮流发表了观点,挂职乡镇的青年还就在嵊山镇的工作讲述了自己逐步成长的经历。座谈会气氛活跃,大家还提出了实际工作、学习、生活中存在的问题和困难,为海洋与渔业事业建言献策。

青年课堂上,蔡朝才局长以“单位观”为切入点,结合自己近三十年来的工作经历,从最珍惜的三点和最忌讳的三点为大家上了生动的一课。他谈到,舟山依海而生,海洋与渔业部门有其特殊的历史地位,广大青年应当要有单位荣誉感。我们广大青年成长在较好的时代里,思想多元,是海洋与渔业局的新生力量,是海洋与渔业局的希望和活力源泉。他强调,我们的年轻群体一定要勤奋,要更有格局,珍惜手上的工作,担负起职责,要有积极向上的人际关系,耐得寂寞有创新,在平凡的工作中打好每一步的基础。

李烨虎调研员谈到,青年干部要保持在快乐的状态中,要有和谐的同事关系,要有幸福的家庭氛围,只有将工作和家庭共同经营好,人生才是幸福的。青年人要告别无限制的社交,在最好的年纪要充分利用时间好好学习,在适应不同工作的过程中要坚守自己的底线。

此次青年座谈会暨青年课堂是局青年英才培养计划的内容之一,也是局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育活动计划的安排之一,对于用新时代中国特色社会主义思想武装青年党员干部,优化人才培育环境,着力打造一支敢担当、善谋事、能成事的青年队伍具有重要意义。

附件列表:
IMG_6405.JPG
IMG_6407.JPG

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统