舟山市海洋与渔业局切实加强节前初级水产品质量安全监管工作

发布日期:2019-09-24 来源:刘奇鹰 访问次数: 字号:[ ]

 

为贯彻落实上级关于“迎大庆、保食安”的指示精神,进一步防范化解初级水产品领域质量安全风险,切实解决初级水产品安全领域突出问题和隐患,市海洋与渔业局近日切实加强初级水产品质量安全监管工作,组织力量开展了为期半个月的初级水产品质量安全专项整治行动。专项行动紧盯初级水产品安全重点、难点、盲区和死角,把防范化解初级水产品领域重大安全风险作为当前重大政治任务来落实。主要通过监督检查、明察暗访等手段,对安全风险高的品种和病害多发区域内养殖场、苗种场以及海捕船等重点场所,开展专项执法检查。严格杜绝禁用药物非法添加行为,严格落实三项记录和休药期制度。加强初级水产品合格证制度的推行,落实企业自备产品合格证或产地证明随货同行,实现问题产品来源可查询,去向可追踪。

上星期,检查组对三个县区的10余家养殖主体进行了实地抽查,总体情况良好。多数养殖主体比较重视初级水产品质量安全责任工作,做到了制度健全并上墙公示,三项记录完整有效,饵料药品仓库干净整洁。下步,我局将进一步加强宣传工作,加大检查力度,抽检行动日常化,确保不发生区域性、行业性的重大初级水产品质量安全事件,为新中国成立70周年大庆良好的食品安全环境。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统