气象预报:
  您现在的位置:首页
 >> 新闻动态 >> 省内动态
市海洋与渔业局推介项目亮相2019中国农民丰收节•舟山渔场丰收节开幕式
更新日期:2019-09-20   浏览次数:次    字号:[ 大  中  ]   文章来源:王洋

秋分将至,稻谷飘香,蟹肥菊黄。9月19日,2019中国农民丰收节·舟山渔场丰收节开幕式在舟山国家远洋渔业基地举行。舟山市海洋与渔业局蔡朝才局长一行参加,市海洋与渔业局推介的绿色渔业B2B平台及舟山红虾引起了不少观众的好奇。

为构建“互联网+舟山渔业”模式,打造多链条商业经营体系,全面实施乡村振兴战略,经与平台接洽,在本次开幕式上,舟山智惠绿色渔业产业服务有限公司与武汉天香商贸有限公司、珠海农民老爹农产品有限公司、北京农合天下信息科技有限公司、意大利胜利之星有限公司、宁波踏船头供应链管理有限公司、浙江伊曼供应链管理有限公司签订合约。此举将打破传统销售方式,逐步完善舟山海鲜的市场供应链,打响舟山海鲜名片,打造“高定版”舟山海鲜新产业供销模式,助推高融合新型渔业产业生态圈形成。

舟山红虾作为本次活动的专题推介产品亮相开幕式。普陀青凌合作社理事长王岳定重点介绍了船用液氮深冷速冻技术及其对提高舟山红虾品质及附加值的作用。此外,浙江省海洋水产研究所张小军主任还为现场观众讲解了《地理标志产品 舟山红虾团体标准》相关内容。

此次项目推介,不仅将丰收的水产品与市场有机结合起来,拓宽了舟山海鲜的销售渠道,还凝聚强大科技力量,营造绿色渔业浓厚氛围,为我市海洋捕捞产品提质增效及品牌推广提供了良好的机会。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统