气象预报:
  您现在的位置:首页
 >> 新闻动态 >> 省内动态
舟山市海洋与渔业局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一阶段专题读书班暨局党组理论学习中心组第五次学习会
更新日期:2019-09-20   浏览次数:次    字号:[ 大  中  ]   文章来源:张婧

9月18日、9月20日,舟山市海洋与渔业局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一阶段专题读书班暨局党组理论学习中心组第五次学习会,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质等四方面进行学习研讨。局班子成员,全局中层副职以上干部和支部书记、副书记参加学习。

9月18日上午,市海洋与渔业局围绕“党的政治建设、全面从严治党”进行专题研讨。学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“把党建设得更加坚强有力—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”两节内容。传达学习了习近平总书记在主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习讲话精神。

9月18日下午,邀请上海高校智库研究员、复旦大学访问学者、舟山日报高级记者徐博龙教授作“不忘初心,牢记使命—如何立足岗位创新思维积极有为”的专题讲座。

9月20日上午,对理想信念、宗旨性质进行专题研讨。会上学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(十九、掌握马克思主义思想方法和工作方法)和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本)。同时,学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、内蒙古考察并指导开展主题教育等重要讲话精神,传达学习《中国共产党宣传工作条例》重大意义和党中央对新时代宣传思想工作的制度安排和规范要求;

9月20日下午,学习先进共产党员先进事迹,并对违法违纪行为通报。会上,学习了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》,观看了王继才(守岛卫国,三十二年向海生)相关优秀事迹视频。通报了舟山市纪委《关于4起违规发放津补贴或福利典型问题的通报》。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班暨局党组理论学习中心组学习会旨在通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握初心、担使命,找差距、抓落实总要求,教育引导党员干部牢记党的宗旨,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,自觉践行总书记赋予舟山的新期望和对海洋与渔业工作提出的新要求,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。


附件列表:
IMG_8342.JPG


[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统