气象预报:
  您现在的位置:首页
 >> 行政执法 >> 渔政执法
中国海监7012船成功救援普陀籍着火渔船
更新日期:2019-09-17   浏览次数:次    字号:[ 大  中  ]   文章来源:李豪

9月16日上午11时15分,中国海监7012船正在开捕巡航检查,巡航至中心渔港海域附近,发现一艘船只黑烟频现,驶近后发现船舶着火,火势正在不断扩大。船长果断按响警笛并用广播大声通知该船船员,同时启动应急救援预案,第一时间进行现场救援。为防止火势不可控,急调附近渔政船只,以备不时之需。

经过双方船员的共同努力,火势于11时35分被基本控制。经询问得知,该船为普陀籍渔运船,在焊割作业时,引起外甲板泡沫箱自燃,导致船只着火。该船船老大对海监船只的及时驰援表示了万分感谢。

9月16日以后,东海全面解禁。渔民老大忙于生产的同时,要时刻绷紧安全这根弦,杜绝麻痹大意、侥幸心理,避免类似事件的发生。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统