舟山远洋渔业基地南美服务中心远洋渔船船员欢度中秋节

发布日期:2019-09-16 来源:张婧 访问次数: 字号:[ ]

十五的月亮十六圆。在这个人人企盼团圆、庆祝团圆的温馨佳节,又适逢我们伟大祖国母亲喜迎70周年华诞的喜庆日子里,舟山远洋渔业基地南美服务中心邀请了在港休整的60余名远洋渔船船员共聚一堂,共同欢度中秋佳节。

为大力推进舟山市远洋渔业基地的建设,全面提升我市远洋渔业南美基地服务保障水平,根据市政府会议精神,决定整合舟山市海洋与渔业局南美办事处、舟山远洋渔业基地南美服务公司和海上生产指挥船“普远801”三分力量,成立舟山远洋渔业基地南美服务中心。而且,由舟山市总工会、舟山市海洋渔业局、舟山国家远洋渔业基地建设发展集团有限公司共同组建“海员之家”也于2019年6月基地服务中心揭牌。主要依托境外职工服务中心为南美海域作业的远洋渔船船员提供服务,服务内容主要包括:维权帮扶、学习培训、联谊交流、健康服务等。这一系列的举措,也充分体现了党和政府及相关主管部门对远洋渔船船员的人文关怀。

活动期间,舟山国家远洋渔业基地建设发展集团有限公司也派出代表为各位远洋渔船船员献上一堂生动的远洋渔业涉外安全教育课,舟山远洋渔业基地南美服务中心主任於平年高歌一曲《朋友》向各位远洋渔船渔民送上了最美好的节日祝愿,并向在场的“海员之家”工会会员送上了一些慰问品。现场,来自普远716船陈船长非常感谢基地南美服务中心能举办这样一场活动,让他们在远隔万里之外能感受家的温暖。

最后,当《歌唱祖国》的旋律响起,在场所有人员聚在一起携手共唱,共迎华诞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统