舟山市海洋与渔业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布日期:2019-09-12 来源:周静 访问次数: 字号:[ ]

9月12日上午,市海洋与渔业局在临城街道大会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对市海洋与渔业局开展主题教育进行安排部署。市海洋与渔业局党组书记、局长蔡朝才同志主持会议并作了重要讲话。市委主题教育第十一巡回指导组副组长周辉同志出席会议并讲话。市海洋与渔业局领导班子成员、全体党员和非党中层干部参加会议。

蔡朝才同志指出全局上下要切实按照中央、省委、市委的统一安排,进一步增强开展好主题教育的责任感使命感,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,推动主题教育深入开展、取得实效。

蔡朝才同志提出,全体党员干部一要切实提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,要牢牢把握总要求,努力实现具体目标。要紧密结合海洋与渔业工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得扎扎实实的成效。二是要勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神。自觉主动地扛起舟山海洋与渔业发展的责任,用新的发展理念、务实的作风,深化渔业供给侧结构性改革,直面海洋与渔业事业面临的渔业安全管理形势严峻、“一打三整治”管控难度大、远洋渔业安全生产压力大等一系列问题和挑战。三是要坚持统筹推进,把开展主题教育同开展局中心工作和重点工作结合起来,把主题教育的成效体现在推进国家绿色渔业实验基地和国家远洋渔业基地两个国家级渔业发展平台的建设,体现在加强渔业安全生产、推进资源养护工作中,体现在推进“一打三整治”等行动中。

市委第十一巡回指导组周辉副组长受邀莅临指导,对此舟山市海洋与渔业局主题教育提出了四个指导性意见:一是要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,在学懂弄通做实上不断取得新进展得到新高度;二是要坚持四个贯彻始终,推动重点处室有机结合,确保党员干部学思结合,知行合一,要把学习教育调查研究解释问题整改落实贯彻全过程。;三是把发现问题、解决问题贯穿始终,自觉对标对表,广泛听取意见逐条梳理找准各项问题,深刻解释剖析,要发扬刀刃向内的自我革命精神,务实高效开展工作;四是要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象进行谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全员升华。坚持从实际出发,不同层级、不同领域、不同对象特点科学合理做出安排。五是要坚持反对形式主义,持之以恒做实工、作实效、做实事,确保作风真转变,群众真满意,教育党员干部确立正确的政绩观,真抓实干,转变作风。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统