舟山市海洋与渔业局参加“国家安全教育日”普法宣教活动

发布日期:2019-04-16 来源:市海洋与渔业局(海洋行政执法局) 访问次数: 字号:[ ]


4月15日下午,由市国安办、市依法治市和法制教育领导小组办、市国安局承办的主题普法宣教活动在临城海城广场举行。市海洋与渔业局政策法规处、执法大队参加该次普法活动,现场派送了国家安全教育宣传手册及扫黑除恶相关宣传资料,为现场前来咨询的市民答疑解惑,有效增强了市民国家安全意识。

国家安全是法治中国的重要保障, 严格执法、公正司法、全民守法是国家安全工作法治化的更高要求。近年来,我国推出多项国家安全法律,是国家安全工作法治化的良好开端。但是要真正实现国家安全法治,还必须把包括各项法律规范落到实处,切实在国家安全领域做到“有法必依、执法必严、违法必究”,特别是要真正实现“严格执法、公正司法、全民守法”的法治目标。建设真正的法治国家,不仅需要普通公民遵法守法,而且更需要执法司法机关及其人员遵法守法,依法执法,依法司法,而不能超越法律权限侵犯公民及犯罪嫌疑人的权益。“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”,确保国家安全和长治久安,须久久为功、驰而不息。

普法宣教活动现场,我们还派发了《舟山市人民政府关于保护梭子蟹渔业资源的通告》,为全面做好伏季休渔工作奠定一定的社会认知基础。



附件列表:
IMG_3890.JPG
IMG_3899.JPG
IMG_3889.JPG

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统