舟山市海洋与渔业局积极开展“双节”期间初级水产品质量安全大检查

发布日期:2019-12-30 来源:刘奇鹰 访问次数: 字号:[ ]

元旦和春节是我国重要的传统节日,“两节”期间初级水产品购销量大,销售旺盛,是风险集中、问题易发多发的敏感时期。为确保初级水产品质量安全,让人民群众过一个欢乐祥和的节日,舟山市海洋与渔业局开展初级水产品质量安全大检查,围绕重点环节,重点区域,重点品种,组织开展一次节前初级水产品质量安全大检查。以规模以上养殖主体为主要对象,结合初级水产品质量安全专项整治工作,严格落实各项工作举措,加大检查整治和产品监测力度,对检查检测中暴露出的问题,及时组织执法检查和监督抽查,强化检打联动,严厉打击违法违规行为。督促指导主体按规定落实相应措施。重点检查三项纪录及违规用药情况,对检查中发现的问题,及时督促整改。

下一步我局将继续开展检查工作,严格落实长效机制,增强水产品质量安全生产意识,严格执行水产品质量安全管理有关规定,生产安全可靠的产品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统