《舟山市东部省级海洋特别保护区总体规划》顺利通过专家评审

发布日期:2019-12-25 来源:郭朋军 访问次数: 字号:[ ]

12月24日,浙江省林业局在杭州组织召开《舟山市东部省级海洋特别保护区总体规划》(以下简称《规划》)专家评审会。舟山市海洋环境监测预报中心(规划编制单位)对保护区选划、规划研究过程进行了说明,详细介绍了《规划》内容,与会专家和领导进行了质询,一致认为,《规划》编制科学规范、内容丰富详实,同意《规划》通过专家评审。

《规划》严格按照《海洋特别保护区功能分区和总体规划编制技术导则》要求进行编制。《规划》坚持问题导向,在调查研究的基础上,明确了规划目标、功能分区、重点建设方向和具体项目,提出了规划实施的保障措施,对今后保护区建设具有较好的指导意义;《规划》的实施将推动我市海洋生态文明建设和海洋经济的发展。

会上,省林业局王章明副局长充分肯定了舟山海洋特别保护区建设对贯彻习近平总书记思想的重要意义,并对今后开展保护区工作进行了指导。

下一步,《规划》在修改完善后按照程序上报上级部门批准后实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统