舟山市海洋与渔业局积极开展“不忘初心、牢记使命”主体教育下的联合执法专项整治行动

发布日期:2019-12-02 来源:刘奇鹰 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,及时消除初级水产品安全风险隐患,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,市海洋与渔业局切实履行职责,在全市范围内开展初级水产品安全专项整治行动。行动期间加大执法检查力度和抽检力度,严厉打击养殖环节违法使用硝基呋喃类药物、孔雀石绿、氯霉素等违禁物质的行为,切实维护广大人民群众的根本利益,确保舌尖上的安全。

本次集中整治行动主要检查重点养殖区域和大型养殖场的三项记录、投入品使用情况、产品质量和规模以上渔业主体使用合格证制度等,全市共检查养殖主体101家,出动执法人员320人次。行动期间累计完成部级、省级、市级抽检任务124批次,其中监督抽查66批次,风险监测58批次,合格率100%。通过微信公众号、微博等自媒体,开通24小时举报热线,提高群众对初级水产品质量安全的认识,让群众积极参与到本次行动中,实实在在感受到本次专项行动所带来的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统