舟山市海洋与渔业局圆满完成2019年增殖放流任务

发布日期:2019-11-28 来源:王垚 访问次数: 字号:[ ]

近日,随着2019年最后一批20余万尾鮸苗种放入册子海域,市海洋与渔业局圆满完成2019年全年的增殖放流任务。

2019年,舟山市在全市范围内共开展48批次18个物种的增殖放流行动,累计放流大黄鱼、黑鲷、日本对虾、三疣梭子蟹等17.8亿单位,投入资金1300余万元。其中市本级69295万单位,投入资金415万元。

开展海洋水生生物增殖放流活动对改善海域生态环境和渔业资源养护具有明显效果。一是通过海洋水生生物增殖放流可以补充和恢复重要渔业资源的数量,改善种群结构,同时也能够提高海域物种多样性。二是通过增殖放流可以改善海水水质,通过投放贝类可以净化和改善水质。三是有助于增加渔民收入,促进渔民增收。四是增殖放流具有良好的社会效益,通过开展海洋水生生物增殖放流活动,扩大社会影响,提高了社会各界的资源环境保护意识。

下一步,我市将继续做好巡查和管护工作,并对放流物种进行跟踪调查,确保海洋水生生物增殖放流成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统