市海洋与渔业局精心布置做好渔业审批证照分离改革工作

发布日期:2019-11-25 来源:陶蕾 访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实国务院在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点工作,持续推进“放管服”改革,舟山市海洋与渔业局积极部署落实全市渔业系统证照分离改革工作,创新加强事中事后监管,营造良好营商环境,切实提升自贸区涉渔企业获得感和满意度。

此次渔业审批证照分离改革涉及远洋渔业、重要水产苗种进出口、人工繁育国家重点保护水生野生动物等14个审批事项。市海洋与渔业局通过“取消审批、权限下放、材料精简、审批优化”等方式,多措并举稳步推进涉渔审批证照分离改革,大幅压缩审批办理时限,方便涉渔企业就近办事。值得一提的是,根据证照分离改革和涉企经营许可事项清理工作要求,《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例》第二十九条第二款、第三十六条第一款第一项关于海钓经营组织的海钓经营许可的规定暂停实施,海钓经营许可证被列入直接取消审批事项。

本着“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,市、县海洋与渔业主管部门积极联动,认真梳理完善相关事项事中事后监管机制措施,营造证照分离改革良好氛围,确保改革举措落地见效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统