我市各渔船检验机构参加全省船舶检验业务培训班

发布日期:2019-11-22 来源:郑哲培 访问次数: 字号:[ ]

10月29日至11月2日,为适应船舶检验机构改革后的工作需求,优化整合验船人员资源,浙江省港航管理中心在杭州举办了全省船舶检验业务培训班,我市各渔船检验机构共45名从事船舶检验工作人员参加培训。

此次培训主要内容涵盖船舶检验相关法律法规、法定检验技术规则、法定检验证书的签发(签署)。邀请了具备丰富的一线船舶检验工作经验,并取得注册验船师资格证书的专业老师授课。整个培训过程既有专业基础知识解读,也有大量实际案例分析,同时针对B级验船师资格认定进行了着重讲解。学员认真听讲、积极学习,课程结束后参加了全国统一命题、统一时间的资格认定考试。

此次培训有效促进了商渔船检验职责与业务的有机融合,加强了船舶检验队伍力量,提升了我市渔船检验机构履职能力,为我市船舶安全航行和人民生命财产安全提供了强有力的保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统