结对社区志愿服务 助力全市创城工作

发布日期:2019-11-21 来源:高燕明 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实全市文明城市创建工作要求,深入践行“不忘初心、牢记使命”为民服务意识,充分发挥海渔党员干部在全国文明城市创建工作中的示范表率作用。11月16日-17日周末两天,由市海洋与渔业局党组书记、局长蔡朝才亲自带队到结对小区——桃湾二区开展助力全国文明城市创建志愿服务活动。

期间,40余名海渔志愿者自带工具,分批轮流开展卫生死角消除、乱拉晒乱停放整治、烟蒂及白色垃圾捡拾、枯枝杂草清理等志愿服务工作。同时,重点结合创城居民小区建设标准,对结对小区进行详细的模拟测评检查,并及时反馈测评结果。

此次活动,不仅拉近了与结对小区的联系,更拉近了与群众的距离。下一步,市海洋与渔业局将继续加强与结对社区的沟通联系,进一步梳理文明城市创建期间结对社区、小区实际需要,继续组织机关干部开展志愿服务活动,为全国文明城市创建贡献海渔志愿力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统