市海洋与渔业局参加SmartFish2019绿色渔业技术国际研讨会

发布日期:2019-11-11 来源:张龙 访问次数: 字号:[ ]

11月7-9日,SmartFish2019绿色渔业技术国际研讨会在舟山举行。市海洋与渔业局刘舜斌副局长、罗海忠总工程师和部分渔业干部参加了会议。

研讨会由浙江省自然科学基金委员会、舟山市科学技术局主办,浙江海洋大学承办,舟山市海洋与渔业局作为支持单位,积极参与到本次会议的组织与协调。会议以绿色渔业技术为主题,围绕发展“生态捕捞”、建设“海洋牧场”、拓展“智慧养殖”、转变“休闲渔业”和“海钓”等新领域开展学术交流研讨。

会上,刘舜斌副局长做了《绿色渔业发展:背景、逻辑与方法》的主题报告。报告从三个方面入手,阐述了绿色渔业发展背景,厘清了绿色渔业发展逻辑,探讨了绿色渔业发展方法。刘舜斌副局长表示,舟山渔业需要从管理改革、资源重建、产业转型、技术创新、品牌渠道和产业服务等方向入手,才能助推渔业获得高质量绿色发展。会议还听取了联合国粮农组织叶益民教授等其他16位专家的主题报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统