舟山市海洋与渔业局举办渔业绿色高质量发展暨水生动物防疫检疫、水产品质量安全培训班

发布日期:2019-11-11 来源:王蕾飞 访问次数: 字号:[ ]

11月4日至8日,为进一步加强乡村振兴人才培养,深入推进“千万农民素质提升工程”。市海洋与渔业局在浙江大学舟山校区组织召开了2019年度农村实用人才(渔业绿色高质量发展暨水生动物防疫检疫、水产品质量安全)市级示范性培训班。全市养殖企业、专业合作社负责人、长期从事渔业服务人员和我局养殖与质量监管处、执法大队、水产技术推广站、研究所等相关处室部门人员65人参加了此次培训。

市海洋与渔业局罗海忠总工出席开班仪式并作动员讲话,此次培训采用专家现场授课与实地观摩学习相结合的方式,邀请了华中农业大学水产学院的陈昌福教授、浙江省水产技术推广总站的吴洪喜副站长、浙江省海洋水产养殖研究所的肖国强副研究员等为学员授课。分别讲解了我国水产养殖动物疾病流行现状与防控对策、水产养殖规范用药、水产养殖尾水治理技术与模式等课程内容。培训期间,还组织学员到浙江省海洋水产养殖研究所永兴养殖基地和温岭龙王水产开发有限公司现场参观学习,基地负责人就养殖尾水治理、自动投饵和跑道式养鱼等养殖新模式与新技术,做了介绍并进行了交流探讨。

此次培训班,培训内容覆盖面广,针对性强,老师现场答疑、学员积极互动、相互交流,对水生动物防疫检疫和初级水产品质量安全知识有了更新和提高,深受学员们好评。为下一步推动我市绿色渔业健康与高效发展,有着积极的作用。

附件列表:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统