市海洋与渔业局召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-29 来源:刘静 访问次数: 字号:[ ]

10月28日下午,市海洋与渔业局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局班子成员、局县处级干部参会,市委第十一巡回指导组组长刘兴国同志到会指导的。

会上,局班子成员在前期调研基础上,结合调研主题和工作职责,围绕贯彻落实中央、省委、市委决策部署和习近平总书记关于海洋与渔业工作重要指示批示精神,围绕渔业转型发展的新要求、涉渔企业、渔民群众的新期盼,围绕本系统本领域存在的突出问题和群众反映强烈的难点热点问题等方面,就调研中发现的问题、问题分析、解决问题的思路举措进行发言交流。

针对当前舟山海洋与渔业发展形势,局班子成员分别选取国内捕捞渔业安全生产及产业发展、舟山国家级海洋特别保护区海钓产业发展和管理、渔民素养提升、远洋渔业安全生产管理、海水养殖业转型升级等具有战略意义的研究课题,对全市渔业发展的困境和存在的问题,特别是产业转型升级、渔业安全管理等涉及渔民切身利益的问题进行了深入研究。集中调研阶段,班子成员下到最一线的渔村和企业,同渔民兄弟座谈,听取群众的意见和建议,形成了破解海钓管理难题、渔业绿色发展、渔业安全生产等方面有针对性、前瞻性及指导意义的对策,调研成果显著。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统