舟山市开展水生野生动物保护科普宣传月活动

发布日期:2019-10-29 来源:王垚 访问次数: 字号:[ ]

为进一步普及水生野生动物保护知识,提高社会公众的水生野生动物保护意识,吸引群众积极参与水生野生动物保护事业,在9月20日至10月19日,我市开展了形式多样的水生野生动物保护科普宣传月活动。此次水生野生动物保护科普宣传月的主题是“保护水生野生动物,共建和谐美丽舟山”。

一是播放宣传视频,打造良好氛围。根据水生野生保护动物宣传月活动实施方案,在全市各类LED大屏幕滚动播放“农业部环保宣传短片”、“建设生命长江”和“中华鲟”等相关水生野生动物宣传保护视频。同时,和华数公共频道合作,播放水生野生动物保护宣传视频。

大屏幕宣传

华数电视宣传

大屏幕宣传

二是举办全市水生野生动物保护培训讲座,邀请浙江海洋大学赵盛龙教授作《海洋珍稀濒危动物保护》报告,全市海洋与渔业系统机关干部和乡镇渔业基层工作人员等60余人参加培训。通过此次培训,使我市渔业干部更加了解水生野生动物现状,增强了基层渔业干部的业务水平。

海洋珍稀濒危动物保护培训班

三是开展多种形式宣传活动。10月10日,在岱山文化广场组织开展了保护海洋渔业资源主题宣传活动,现场给群众传播水生野生动物保护知识,并向现场群众发放相关宣传资料及宣传品。嵊泗县在公园、广场等人群聚集地安放水生野生动物宣传展板,将水生野生动物科普宣传带到群众身边。在展板面向群众宣传的同时,发放宣传资料及宣传品,加强宣传效果。宣传月期间,全市累计发放各类宣传资料1500余份,宣传品1000余份。

宣传展板

广场宣传现场

各类宣传资料

通过本次水生野生动物保护科普宣传月活动,进一步增强了市民对当前水生野生动物现状的了解与认识,为市民自觉遵纪守法、保护水生野生动物、支持水生野生动物的工作起到了重要作用。下一步,我市将继续加强知识宣传,面向全社会开展爱护野生保护动物宣传活动,提高全民爱护水生野生保护动物意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统